大庆到长春多少公里

kk生活君

大庆到长春大概343公里。

大庆地处中国东北地区、黑龙江西南部,是哈长城市群区域中心城市,是中国服务外包示范城市、全国首批安全发展示范城市试点城市。大庆曾获得全国文明城市、国家卫生城市、国家环境保护模范城市、国家园林城市、中国优秀生态旅游城市等多项殊荣,被誉为“绿色油化之都、天然百湖之城、北国温泉之乡”。

大庆是中国最大的石油石化基地,中国第一大油田大庆油田所在地,是一座以石油、石化为支柱产业的著名工业城市,是世界能源城市伙伴组织19个会员城市之一。大庆油田含油面积六千多平方千米,已探明石油地质储量67亿吨。

城市介绍

长春市是国家历史文化名城,历史遗存丰富,工业遗产特色鲜明,非物质文化遗产丰富多样。作为东北老工业基地,长春具有独特的工业轨迹、工业风貌和工业历程。

以铁路、长春有轨电车、一汽(中国第一汽车集团有限公司)、长影(长春电影制片厂)、长客(中车长春轨道客车股份有限公司)、长拖(长春拖拉机厂)为代表的一大批工业遗存具有深厚的历史、技术、社会、建筑或科学价值。长春的冬季温度适宜、积雪期长、雪质松软。依托自然资源优势,长春不断加大冰雪旅游产品开发建设力度。