在英国最早的足球是用什么做的

武器大讲堂g

在英国,最早的足球是用牛的膀胱做的。

在11世纪的时候,英国和丹麦打了一仗。当年英国还叫英格兰。英格兰人打完仗后去清理战场,然后就发现一个丹麦入侵者的脑袋。英国人肯定很痛恨这个丹麦入侵者了。于是就踢这个脑袋。有一群小孩看见了,也跟着过来踢。但是脑袋踢起来太硬了,踢得脚疼,于是就想了办法,拿了个牛膀胱,把气吹满,再把口子扎上。就可以踢了。

足球运动发展

为了适应足球运动发展的需要,1904年5月21日,法国、比利时、丹麦、荷兰、西班牙、瑞典、瑞士等国在巴黎发起成立了国际足球联合会(总部设在瑞士苏黎世)。1925年,国际足联发布了新的“越位”规则,加重了防守任务,攻防矛盾又趋尖锐。据此,英国人契甫曼于1930年创造了“WM”式阵形,使攻防人数的分布达到均衡状态。

这一阵形在40年代前后盛行于全世界。50年代以来,世界足球运动经历了三次革命性的变革。1953年,匈牙利人突破了“WM”式的传统打法,创造了“三三四”阵形,有力推动了当时的世界足球运动。1958年,巴西人在技术、技巧上有了新的发展,创造了攻守趋于平衡的“四二四”的阵形,并夺得6、7、9届世界杯赛冠军。

此后,又出现了“四三三”式阵形及其变体,由于这种阵式攻守平衡,战术灵活多变,体现了技术、战术和身体素质全面发展的趋势,因而被誉为足球运动史上的第三次革命。