奥斯卡最佳男主角

情感小能手v

2020年2月10日,杰昆·菲尼克斯凭借《小丑》获得第92届奥斯卡最佳男主角奖。

奥斯卡最佳男主角奖(Academy Award for Best Actor in a Leading Role),是奥斯卡金像奖奖项之一,由美国电影艺术与科学学院通过业内人士投票,颁给每年得票最高的男主角。

奥斯卡男主角奖前三届获奖者及其作品如下:第1届是艾弥·简宁斯的《血肉之路》、《最后命令》;第2届是华纳·巴克斯特的《亚利桑纳奇侠》;第3届是乔治·亚利斯《英宫外史》。

奥斯卡最佳男主角奖最近五届获奖者

第92届:华金·菲尼克斯(Joaquin Phoenix,《小丑》)

第91届:拉米·马雷克(Rami Said Malek,《波西米亚狂想曲》)

第90届:加里·奥德曼(Gary Oldman,《至暗时刻》)

第89届:卡西·阿弗莱克(Casey Affleck,《海边的曼彻斯特》)

第88届:莱昂纳多·迪卡普里奥(Leonardo DiCaprio,《荒野猎人》)

第85届:丹尼尔·戴·路易斯(Daniel Day-Lewis,《林肯》)

第87届:埃迪·雷德梅恩(Eddie Redmayne, 《万物理论》)

第86届:马修·麦康纳(Matthew McConaughey,《达拉斯买家俱乐部》)