win7开机黑屏只有鼠标

G电子数码问答

win7开机黑屏只有鼠标,是由于系统出现错误导致。

由于启动项过多导致系统启动缓慢,这时我们能做的就是等待,如果能进入系统那么可以对开机启动软件、无用软件进行卸载清除处理。

如果等待很久还进不了系统,那么可以尝试按CTRL+SHIFT+ESC组合键,看能否调出任务管理器,如果可以的话结束进程中的Explorer.exe 然后新建运行Explorer.exe 尝试是否能进入系统。

Aero主题:

Windows 7的Aero主题包括桌面背景、Aero Glass窗口皮肤、声音主题和屏保,自带很多Aero主题,用户也可以自己设计创建Aero主题,Aero主题可以创建保存,而且微软支持用户和第三方合作伙伴将其打包销售。

Windows 7默认Aero主题采用天空(Sky)透明窗口皮肤、Windows Default声音主题,没有屏保。Windows 7还提供了很多区域化主题,其内容是根据用户所居地而定。