厦门一日游经典路线

小铅笔大梦想

厦门一日游经典路线如下:

1、鼓浪屿一日游。

如果第一次来,而且时间有限,建议在鼓浪屿上玩一天,鼓浪屿上无论是跟团游还是自由行都挺不错的选择,欣赏玩过建筑、适当游玩收费景点、品尝鼓浪屿上美食、吹吹风看看海景拍拍照,一天时间在鼓浪屿上非常充实。

鼓浪屿游玩路线线路推荐:早上(8点-9点)乘坐游轮前往鼓浪屿,最美转角拍照-日光岩-鼓浪屿龙头路(美食街品尝美食休息)-大德记浴场(对岸是双子塔适合拍照)-返程。

2、环岛路(曾厝垵)-厦门大学-南普陀寺-演武观景台-猫街-沙坡尾-八市-中山路。

如果前一天住在环岛路(会展、黄厝、塔头、曾厝垵)会更好,直接沿着环岛路往厦大方向走,环岛路风景毋庸置疑,是一条白玩不腻的景点,空气清新、海景优美,可打车、可散步,看到好玩的景点就下来逛逛,曾厝垵也在环岛路上,可以作为重点玩一下。

其他路线:万石植物园(半天)-集美学村(半天)

先去万石植物园,花个半天时间参观下植物园里面的仙人掌和热带雨林景观,非常适合爱拍照的小仙女,不过植物园蚊子比较多,要做好防蚊准备。

前往集美学村,集美学村由陈嘉庚先生创办中西合璧建筑,目前已成为厦门最美景点之一,集美学村、龙舟池、鳌园、陈嘉庚故居等景点足足玩一个下午。