蒙牛和金典哪个纯牛奶好

母婴问答小能手

蒙牛和金典相比而言,金典纯牛奶更好一些。

1、品牌等级有区别:金典纯牛奶作为高端品牌,奶源的管控会更严格一些,比如吃的饲料都是不含有转基因的,牧场在种植过程中需要少用化肥、农药等。而蒙牛纯牛奶属于普通品牌,不过伊利旗下的产品一直有非常严格的监管体系,产品的品质是可以信赖的。

2、牛奶蛋白含量有区别:伊利金典纯牛奶100克蛋白质中乳蛋白含量大约是2.9克左右,而蒙牛纯牛奶约为3.2克。

3、口感有区别:伊利金典纯牛奶口感要比伊利纯牛奶香醇,蒙牛纯牛奶味道很淡,有的人可能不喜欢喝。

纯牛奶饮用须知

1、喝纯牛奶不要喝隔夜的纯牛奶,因为隔夜的纯牛奶中物质沉淀,可能对人体造成伤害。并且隔夜的纯牛奶时间过长,打开后的牛奶没有饮用完,暴露在空气中就会被细菌污染,喝完之后可能会导致肠道疾病,所以隔夜的纯牛奶不宜使用。如果实在喝不完,可以放在冰箱中储存,但是,也不宜放太久,以免营养成分被破坏。

2、纯牛奶不宜空腹喝。因为空腹喝纯牛奶,不利于牛奶中的营养物质吸收。并且空腹喝纯牛奶,肠胃受不了,可能出现拉肚子的状况。蛋白质就会在缺少糖和脂肪的情况下,被迫转为能量消化,起不到它应有的作用。

3、纯牛奶不宜过度加热饮用。纯牛奶中含有很多的蛋白质和钙类,喝纯牛奶如果高温加热,可能会降低它的营养价值,也有可能导致蛋白质变性,从而没有发挥到纯牛奶好的作用,反而会造成人身体的不适。如果如果温热过的牛奶,放凉后不要再次温热,因为再次温热,可能会导致牛奶变质,反复的温热也可能导致纯牛奶产生化学反应,对人体健康有害。