知音漫客为什么停刊了

美食达人达人

知音漫客停刊了的原因:知音漫客没有停刊的,因为节日期间休假没有更新而已,也没有预告。

《知音漫客》是由湖北知音传媒集团主管,湖北知音动漫有限公司主办的中文版半月刊,《知音漫客》创刊于2006年1月,最初为月刊。2007年9月推出半月刊,2008年10月推出旬刊,2009年10月推出周刊,第一本中国原创漫画周刊诞生。

《知音漫客》坚持故事第一、爆笑优先、大众意识、生活原味的办刊方针,分为“锐幻萌燃”四刊,致力于打造“新中国漫画”第一刊。刊魂为“年少有梦,青春有爱”,《知音漫客》以无法预料的速度在短短一年中迅速窜红,并在期刊形式、漫画形式上不断创新。

漫客周刊制

知音集团复兴中国动漫产业的使命感使然,周刊的运营,较旬刊有了本质上的差异,全彩100页较之前的成本提高25%以上,直接受益者是广大读者,与寻找高品质创作平台的漫画人,从生产者到消费者群体再到中国原创漫画人。

无论是元老辈还是新生代都对周刊表现出无比的热情,颜开亲自操刀改编江南人气小说《龙族》,将动漫的影响力扩展到文学领域;姚非拉新作《明日之光》也寓示着动漫期刊的新黎明,同时,在漫客周刊筹备期间的意见收集中,90%读者对改版漫画周刊表示非常高兴。