华蓥山属于哪个市

派派的社会

华蓥山隶属于四川省广安市华蓥市。

华蓥山位于四川盆地东北部,华蓥市境内,距成都300余公里,重庆100余公里。整个景区面积20平方公里,以苍翠茂密的山林为环境基调,以秀丽的喀斯特石林、溶洞为典型的景观代表,集秀峰怪石、佛教文化、天坑溶洞、茂林修竹、华蓥山游击队遗迹于一体。

自然风光与人文景观交相辉映,其景观特点可集中概括为“峰奇、石怪、山绿、谷幽”,并呈现出“春绿、夏荫、秋红、冬白”的四季变化。游客所至的高登峰海拔1704米,是区内最高峰。

地质地貌:

华蓥山,川中丘陵和川东平行岭谷的天然界山。它突起于四川盆地底部,山高五千尺(1704米),绵延六百里(325千米),是川东平行岭谷主体山脉,与美洲的阿巴拉契亚山、安第斯山并称为世界三大褶皱山系。地质构造为褶皱背斜山地。

山脉长约300余千米,有九峰山、缙云山和中梁山3支脉。山势东缓西陡,主峰高登山1704米,为四川盆地底部最高峰。山体顶部为可溶性石灰岩,经雨水溶蚀后多成狭长形槽谷,最长达70千米,上有峰丛、溶洞、暗河分布。两侧为硬砂岩,形成陡峻的单面山。

以上内容参考:百度百科—华蓥山