韬字取名忌讳

好人会占星

韬字取名忌讳如下:忌八字喜乐为水和金的人、忌与五行相克的字搭配。

1、忌八字喜乐为水和金的人

五行学说是古人留下的哲学思想,它广泛运用于各个领域,其中包括给孩子取名,一般在取名的时候,大体上来说遵循五行相生相克的原则,在五行学说水克火、火克金,也就是说八字喜乐为水或者金的人,禁忌用韬字取名。硬要取名的话,违背命理,无法使命理达到平衡,从而阻碍取名者未来的运势发展,拉垮他们事业、财运、健康等各方面发展。

2、忌与五行相克的字搭配

不仅八字喜乐为水和金的人不宜用韬字取名,另外在用韬字搭配字给孩子取名的时候,也最好不要搭配五行相克的字,相克的字搭配在一起不和谐,容易打架,从而影响取名的宝宝运势发展,不过具体也要结合取名者的生肖、姓氏等因素考虑。

韬字取名推荐

1、可取名【启韬】,读音为qǐ tāo,启字意为打开,开导,启动。象征有前途,有希望。

2、可取名【和韬】,读音为hé tāo,和字的原义是指和谐,协调。此外,和字也指温柔,温和、和缓、谦和、唱和等。

3、可取名【漫韬】,读音为màn tāo,漫字意为勤俭持家,财通八方。意为遍布、充满;长等。

4、可取名【愈韬】,读音为yù tāo,愈字意为贤,好,胜过;越,更加;病好了。

5、可取名【裕韬】,读音为yù tāo,裕字的原义是指富饶、富足,引申为宽绰、宽宏。