虎皮鹦鹉怎么区分公母?

憨憨的贾老汉
宠物铲屎官

开门见山,见题回答。虎皮鹦鹉判断公母,通常大家采取3种方法:

1.观察虎皮鹦鹉的鼻翼颜色判断公母。饲养中观察虎皮鹦鹉的鼻翼颜色,鼻翼颜色呈现蓝色的是公鸟,鼻翼颜色呈现浅褐色或者象牙白色的是母鸟。

根据上面的图片,对比提问者的虎皮鹦鹉,基本上可以明确的判断出绿色的虎皮鹦鹉是母鸟,而且已经到了发情期,蓝色的虎皮鹦鹉是公鸟,这一点毋庸置疑。

2.摸裆方法。摸裆方法就是摸虎皮鹦鹉的耻骨,公鸟的耻骨尖、窄、硬。母鸟的耻骨圆、宽、软。

3.观察漱食以及踩背。饲养实践中注意观察两只虎皮鹦鹉出现漱食,随后就有可能出现踩背,一旦观察到踩背了,基本就可以断定是一对虎皮了。

上述仅仅是一家之言仅供参考,希望对你有所帮助。

地天生物
有子祎ug
摸下屁股两骨较开的是母不然就是公
追问
额😓,我家的太凶,不敢碰
追答
最比较圆的是母
44455jjj474aea
漂亮的,
追答
毛色艳丽的
都是公的
知宠健康
鼻子。
成年公鸟鼻子为深蓝色,很多鸟友不能分辨出性别的时候,主要是看鹦鹉鼻子像蓝又不蓝的最难区分。等鹦鹉进入发情期,那么鼻子就会非常的明显。
成年未发情公鸟:鼻蜡膜的颜色为蓝色或淡蓝色。辨别度也很高。