杀死蚂蚁的方法 100

家里有蚂蚁,急需方法杀死它们,拜托啦!!!... 家里有蚂蚁,急需方法杀死它们,拜托啦!!! 展开
来自双林寺鼻若悬胆 的史瑞克
1.将鸡蛋壳用火烧焦研成粉末后,撒在墙角或蚁穴附近。

2.壁橱上有蚂蚁,可放一些香菜、芹菜等有味的蔬菜来驱赶蚂蚁。

3.在蚂蚁经常出没的地方放一些烟丝、花椒等,能驱逐蚂蚁。

4.在蚂蚁经常出没的地方,喷些杀虫剂;或拿吃的把它们引到一个地方去,再集中解决。

5.在蚂蚁经过的路途中放一颗切开的蒜头;或者切两颗蒜头,放在水里泡一段时间,然后拿水去擦地板,蚂蚁从此搬家。

6.将小朋友用的爽身粉撒在需要隔绝蚂蚁的地方,蚂蚁就不敢来了。

7.找一个窄口瓶,装入一定量的水,在瓶口涂上糖汁,平放在蚂蚁经常出没的地方,可以把蚂蚁吸引过来并且淹死。
匿名用户
彻底消灭蚂蚁的方法:
1、密封好家里的食物,不要掉有食物残渣,特别是甜食,这些都很容易引来蚂蚁,没有了食物,也可以减少蚂蚁的滋生。
2、在蚂蚁出现的位置和家里的一些隐蔽角落处均匀撒上洁兵撒即必杀虫粉剂,撒上药后蚂蚁只要爬到药上面,或者是碰到药就会慢慢死亡,一般足量全面使用洁兵撒即必蚂蚁药就能把蚂蚁彻底消灭。在撒药后一般正常十天左右可以把蚂蚁全部消灭,另外药一直保留,不碰水的情况下,药效可以保持长达60天的效果。
3、家里的橱柜和餐桌的台面都擦干净,不要留有油脂和食物残渣,这些地方都很容易有蚂蚁爬的。
4、家里保持干净整洁,定期清理卫生死角,干净的环境也可以减少蚂蚁的入侵。
YYPP_2008
对付它们的办法就是把鸡蛋壳用火烤至微焦,然后把它捣碎成粉状,再往里面拌点白糖,放在蚂蚁经常出没的地方。等蚂蚁吃了这东西就药死了。多放几天就会去除掉这烦人的蚂蚁了。用玉米面代替白糖也可以,您不妨试一下。如果是家里墙缝隙间藏有蚂蚁,您就用橡皮筋来解决,把橡皮筋塞在缝隙上堵好就行。因为蚂蚁害怕橡皮筋的味道,所以它们就不会钻出来了。用牙膏或蜡烛油堵缝隙也是很管用的。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/845438.html

妖感肉灵10
捕杀蚂蚁的方法有很多,例如:
1、洗洁精和水溶液。用洗洁精和水1:2混合摇匀,制成溶液。当你看到一排蚂蚁时用溶液喷洒,蚂蚁会立即窒息死亡。
2、肥皂水。用装有肥皂水的浅塑料盘作为陷阱糖作为诱饵,也是一种杀死蚂蚁的好方法。
3、白醋和水溶液。蚂蚁非常怕醋,所以我们可以用醋和水制作简易的杀虫剂。
4、柠檬汁溶液。将柠檬汁和水1:3比例混合,制成喷雾剂。可以使用这种喷雾作为障碍,将其喷洒在屋子周边。
5、撒硅藻土。食品级硅藻土是一种非常有效的杀虫剂,硅藻土对人畜无害。研磨成粉末,当昆虫爬过粉末时,微小锋利的化石碎片会刮伤蚂蚁外骨骼上的蜡状涂层,导致蚂蚁身体脱水死亡。
十慧宝4
蚂蚁和蟑螂一样,通常是一家有,全楼都有。要达到理想的灭蚁效果,最好是全楼统一行动。气候干燥的秋冬季是最佳灭蚁时间。自家灭蚁首先要在蚂蚁经常出入的地方喷洒杀虫剂,选择的杀虫剂最好是低毒、残效期长的触杀药物。
“擒贼先擒王”,杀虫剂虽然杀死不少工蚁,但深居穴内的蚁王不除,工蚁便会“绵绵不绝”,所以要根除蚁患,最好的方法是用毒饵诱杀。目前市场上的灭蟑螂诱饵多数也有诱蚁作用。诱饵应该选择兼具“高糖”的植物性和“高蛋白”的动物性的饵料最佳。毒饵最好用药瓶盖或塑料小盒盛放,放在蚂蚁经常活动的地方,每间房四五堆。为绝后患,毒饵应一次撒够,一般7~10天后就能见效。如果10天后仍有少量蚂蚁出入活动,八成是别家的蚂蚁,对付这些爱“串门”的家伙,应该在管道、窗框、门框四周加喷杀虫药或涂抹药,形成防护屏障