噪脾的成语噪脾的成语是什么

懂视生活
噪脾的成语有:痛入心脾,沁入心脾,沁透心脾。
噪脾的成语有:聒噪不已,镌脾琢肾,沁透心脾。2:拼音是、zàopí。3:注音是、ㄗㄠ_ㄆ一_。4:结构是、噪(左右结构)脾(左右结构)。
噪脾的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
犹言痛快,尽兴。
二、引证解释
⒈犹言痛快,尽兴。引《二刻拍案惊奇》卷二二:“公子被他们舞弄了数年,弄得囊中空虚,看看手里不能接济公子要噪脾时,有些掣肘不爽利。”
三、国语词典
爽快、舒服。《二刻拍案惊奇.卷二二》:「公子要噪脾时,有些掣肘不爽利。」也作「噪脾胃」、「燥皮」、「燥脾」。
四、网络解释
噪脾犹言痛快,尽兴《二刻拍案惊奇》卷二二:“公子被他们舞弄了数年,弄得囊中空虚,看看手里不能接济公子要噪脾时,有些掣肘不爽利。”
关于噪脾的词语
聒噪不已脾肉之叹镌脾琢肾不伤脾胃感人心脾沁入心脾痛入心脾鼓噪而进狐鸣枭噪声名大噪
点此查看更多关于噪脾的详细信息