火车电子票需要取票吗?

亦有所知

火车电子票无需取票.如果需要清算的话,旅客可以在开车前或乘车日期之日起30天以内,购买票时使用的有效身份证明书的原件,在车站的售票窗口或者自动销售/取票机上交换清算证明书.下面金投小编就为大家介绍一下火车电子票需要取票吗?

火车电子票需要取票吗?

答:不需要,直接印刷身份证进入安全检查.

电子票分离了原纸票上的旅客运输合同、乘车、清算三个证明书功能,实现了运输合同证明书的电子化、乘车证明书的无纸化、清算证明书的必要性,进一步提高了很多旅客的移动体验.

购票后,旅客可以根据自己的需要印刷购票信息表和清算证明书,注意!购票信息表只是为了提供信息而使用的,不能作为乘车证明书,也不能作为清算证明书.