城镇道路的路基填方范围内回填作业采用压路机碾压时,管涵顶面填土厚度至少为(  )mm。

A.300B.500C.800D.1000... A.300
B.500
C.800
D.1000
考试资料网
【答案】:B

考点应为城镇道路下沟埋管道回填的压实要求。数值型选择题一般都属于施工应该掌握的基本数据。

沟埋管道回填施工和城镇道路路基施工均有一致的规定:管道两侧和管顶以上500mm范围内胸腔夯实,应采用轻型压实机具,管道两侧压实面的高差不应超过300mm;填方高度内的管涵顶面填土500mm以上才能用压路机碾压。

化工建材管道回填从管底基础部位开始到管顶以上500ram范围内,必须采用人工回填;管顶500mm以上部位,可用机械从管道轴线两侧同时夯实;每层回填高度应不大于200mm。