生源地助学贷款如何续贷

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知
很多朋友在生源地申请助学贷款后,第二年不知道如何续贷。今天给大家介绍一下生源地助学贷款的续贷流程。

1.登录国家开发银行助学贷款信息网,选择学生在线服务系统(生源地),点击进入,输入身份证号和密码进入系统;

2.选择贷款申请,在弹出的对话框中点击增加按钮;

3.在弹出的对话框中填写申请信息,然后点击提交。

4.点击下面的出口申请表,打印两份;

5.携带申请表、学生证原件及复印件、上一年度借款合同到当地资助中心。

注意事项:

1.有的地方办理贷款需要学校出具证明。建议联系当地助学金中心,确定学校是否需要开具证明。

2.学生本人和共同借款人都不需要到生源地办理助学贷款展期,只有一方可以去。