三年级作文记一次实践活动不少于500字

半山树m

记一次实践活动
10月12日,我们怀着激动的心情在老师的带领下来到了礼参科技实验基地,在这里我们要展开为期一周的实践活动。

基地有很多有趣的东西,如机器人,美点新秀图等,而我最感兴趣的是电脑机器人。到了教室,只见桌上有许多类似积木的小零件,我真想动手摸摸,但还是忍住
了。老师终于来了,他教给我们如何使用这些小零件,我们都认真听着,我觉得我从没这么认真地听过课!可以动手实践了,老师发给我们小组要做的机器人图纸,
我一看,心想太简单了,只不过一个小小的风车而已!这难不倒我们!我们小组的每个成员都认真做了起来,我负责风车的翅子。我小心地使用着器械,认认真真的
做着,终于完成了,我松了口气,抬头一看,我们组的其他成员还没完成呢。咦?王晓娜和另一个女生怎么不干了?原来她们感觉比较难,不想做了,想“罢工”
呢!这怎么行,我只有牺牲一下自己帮她们做了,谁让我们是一组的呢?终于完成了,看起来很简单的东西原来并不简单啊!
到了我们期待的机器人表演了,我很激动也很担心,毕竟是我们第一次做机器人啊!摩天轮表演完了,自行车表演完了,采油机表演完了,终于到了我们的大风车了,我们的组长细心的演示着,大风车“呼呼”转起来,”、“哦,成功了”我们欢呼了起来,真是高兴啊!
时间过得真快,一周的实践活动结束了,在这里我学到了一些我们课本上学不到的知识,我突然觉得一下子长大了许多,要走了,这一周发生的一幕幕依然在我眼前浮现----------作文
点评教师:谭川老师
记一次实践活动
10月12日,我们怀着激动的心情在老师的带领下来到了礼参科技实验基地,在这里我们要展开为期一周的实践活动。

基地有很多有趣的东西,如机器人,美点新秀图等,而我最感兴趣的是电脑机器人。到了教室,只见桌上有许多类似积木的小零件,我真想动手摸摸,但还是忍住
了。老师终于来了,他教给我们如何使用这些小零件,我们都认真听着,我觉得我从没这么认真地听过课!可以动手实践了,老师发给我们小组要做的机器人图纸,
我一看,心想太简单了,只不过一个小小的风车而已!这难不倒我们!我们小组的每个成员都认真做了起来,我负责风车的翅子。我小心地使用着器械,认认真真的
做着,终于完成了,我松了口气,抬头一看,我们组的其他成员还没完成呢。咦?王晓娜和另一个女生怎么不干了?原来她们感觉比较难,不想做了,想“罢工”
呢!这怎么行,我只有牺牲一下自己帮她们做了,谁让我们是一组的呢?终于完成了,看起来很简单的东西原来并不简单啊!
到了我们期待的机器人表演了,我很激动也很担心,毕竟是我们第一次做机器人啊!摩天轮表演完了,自行车表演完了,采油机表演完了,终于到了我们的大风车了,我们的组长细心的演示着,大风车“呼呼”转起来,”、“哦,成功了”我们欢呼了起来,真是高兴啊!
时间过得真快,一周的实践活动结束了,在这里我学到了一些我们课本上学不到的知识,我突然觉得一下子长大了许多,要走了,这一周发生的一幕幕依然在我眼前浮现……作文
山东省邹平县实验一小五年级七班李源浩
点评教师:谭川老师作文
记一次社会实践活动
10月18日,是一个阳光明媚的早上。我校大榕树报社的小记者在老师的带领下采访了许多人员,有乘客、居民、医院机构人员……同时,在这次采访活动中,我学到的东西真是多得数不清啊!

过这一次的社会实践活动,我不但学了许多在课堂上学不到的知识,还感觉到采访是一件很快乐的事情。知道了采访的时候如过被别人拒绝的时侯应该怎么做。除了
这些知识以外,我的收获还有很多,虽然耽误了学习,但是我觉得这也是值得的。今天它但教会了我应该怎样照顾老人,练习自己的胆量,还培养了我的口才能力,
进一步地提高我的写作能力。这是我第二次参加采访活动了,说话也没有像以前那样结巴,而且可以说出一口标准的普通话。最终我顺利地完成了采访活动。希望下
一次举办的采访活动能够更精彩、更顺利。进一步地培养我的口语能力。
记一次登山活动
11月1日下午,我
和社会实践活动小组五位同学高高兴兴来到位于翠竹路附近翠竹山脚下。经过一条陡坡路,就看见半山腰上茂密的树林掩映着石级小道。只见路两旁绿树成荫,野花
盛开,一阵阵花香飘来。由于平时缺乏锻炼,我累得气喘喘,上气不接下气。我们又继续前行,由于山不高,很快就到达山顶。我看见同学们一个个红扑扑的脸上,
绽开了甜美的笑容。前面有一段未铺的滑坡路“哇!好险啊。”五分钟后,又到达石级路。
走累了,大家停下休息在草坪上玩四轮驱动车。“我的车最快!”一位同学神气地说。大家玩得开开心心。夕阳西下,快乐的时光总是过得很快,我们该下山了。通过这次活动使我明白了:只要有毅力就能登上山顶。办任何事情也一样要有恒心,才能成功。