三年级下册第三课的小练笔怎么写?

卑微打工人na

三年级下册第三课荷花小练笔如下:

1、草莓:清早我去给植物浇水,还没到浇水的地方就闻到了一股淡淡的香气,原来是草莓开花了。草莓是一种水果,没结果前会开一种花,花的茎是红的,叶是绿的,花是粉红的。

这么多草莓,一个比一个美,看看这个很美,看看那一个也很美。随着时间流逝,慢慢地草莓花儿凋谢了,草莓也结出来了。我希望在草莓熟透了之后,我可以来采草莓吃。

2、梅花:星期六,我和爸爸妈妈一起到公园玩。刚进门我就发现了梅花,梅花在枝上挂着,笑着迎接我呢!树上挂着的梅花大部分还是花骨朵,只有一些是展开的。

我通过仔细观察,发现梅花枝形态各异,有的像是脚对脚“躺”下的仙女,有的弯下腰在照镜子呢!梅花的颜色也不一样,有的是黄色的,有的是水红色的,还有的是雪白的。

“呼”的一阵微风拂过,我嗅了嗅,好香啊!这是谁发出的香味呢?哦!原来是梅花发出的阵阵香气。

再看看路上的行人,有的跑步,有的玩耍,有的骑自行车……每个人都享受着春天的温暖和梅花的清香,春天真美好。