东南大学生物医学工程考研分数线

百度网友a800a8a9f

东南大学生物医学工程考研分数线最少需要360分。

培养生物医学工程领域高水平、高素质复合型人才,掌握科学研究和工程应用的基本方法,能解决生物医学工程领域的工程和科学研究实际问题。

毕业后主要在医学仪器、生物信息技术、生物医学材料、生物传感、脑科学及应用、医学信息处理等领域从事科学研究、技术研发和行政管理等工作。生物医学工程(本硕连读)专业达到本科阶段培养要求,可免试直升硕士阶段学习,并可申请提前攻读博士。

发展历程:

生物医学工程兴起于20世纪50年代,它与医学工程和生物技术有着十分密切的关系,而且发展非常迅速,成为世界各国竞争的主要领域之一。

生物医学工程学与其他学科一样,其发展也是由科技、社会、经济诸因素所决定的。这个名词最早出现在美国。1958年在美国成立了国际医学电子学联合会,1965年该组织改称国际医学和生物工程联合会,后来成为国际生物医学工程学会。

生物医学工程学除了具有很好的社会效益外,还有很好的经济效益,前景非常广阔,是目前各国争相发展的高技术之一。