大学生如何提高自我保护能力论文

撒旦就凙嶀3c

大学生如何提高自我保护能力论文如下:

1.答:要增强法律意识。当今世界政治风云变幻,国际竞争日趋激烈,科学技术发展迅速,而在飞速发展的社会中,良好的法律意识是每个人都必须具备的,由于没有足够的法律意识,缺乏法律知识,有的学生是在无意中触犯了法律。

2.像同学间的纠纷,有的学生不能采取正确的方法解决,往往采取一些过激的,甚至愚昧的方式,最终造成了严重的后果;有的则是当学生的合法权益受到侵害时,却不懂得如何用法律来保护自己。

3.答:对于大学生来说,最重要的是做好以下几点:贵重物品要放置带锁的抽屉、橱柜等安全保险的地方,不用时应予以寄存。平时要养成随手锁门关窗的习惯,晚上睡觉不要将贵重物品和衣物放于窗前、窗台。存折信用卡要加密,平时卡内不要存钱太多,不要与证件共放,丢失后要立即挂失。

4.答:首先,大学生要养成良好生活习惯和安全意识。其次,要积极参加社会实践活动,真实的感受社会生活的残酷与艰难。高校应充分发挥教育职能,增强大学生自我保护意识。

5.答:步入大学的我们已经不小了,我们获得了不少能力,同时也失去了很多保护伞,所以大学生出门在外应该学会保护自己。不要对任何新鲜的事充满好奇,更加不要被一些东西所诱惑。作为大学生,认真对待学习就好。其他的不要太过专注。那么,大学生如何保护自己呢?

泰硕安诚