四川可以专升本的公办大学有哪些

帐号已注销

四川可以专升本的公办大学如下:

阿坝师范学院、乐山师范学院、成都体育学院、四川民族学院、西昌学院、四川旅游学院、内江师范学院、西华大学、四川警察学院、成都工业学院、四川文理学院、攀枝花学院、成都师范学院、四川轻化工大学、成都信息工程大学、西华师范大学。

宜宾学院、西南科技大学、四川音乐学院、川北医学院、成都医学院、成都大学、四川师范大学、西南医科大学、绵阳师范学院、成都中医药大学、中国民用航空飞行学院。

西华师范大学是四川省属重点大学。学校创建于1946年,发轫于抗日战争时期的国立东北大学。抗战初期,东北大学内迁至四川省三台县办学。抗战胜利后,东北大学迁回沈阳,在川北有识之士倡议及川北三十六县十盐场支持下,依托东北大学的川籍师生在三台原校址创建了私立川北农工学院。

1949年私立川北农工学院与著名墨学专家伍非百先生创立的西山书院共同组建私立川北大学。1950年学校迁至南充市,与川北文学院合并组建公立川北大学。1952年学校合并川东教育学院(原乡村建设学院)、四川大学和华西大学等高校部分专业组建四川师范学院。

1956年学校一分为二,部分迁往成都,留在南充的部分更名为南充师范专科学校,1958年升格为南充师范学院,1964年历史系又从成都整体迁回南充,1989年恢复“四川师范学院”校名,2003年更名为西华师范大学,积淀形成了“勤奋、求实、敬业、创新”的校训。

四川师范大学是四川省属重点大学、国家首批“中西部高校基础能力建设工程”实施高校及全国深化创新创业教育改革示范校,是四川省举办本科师范教育最早、师范类院校中办学历史最为悠久的大学。