初三学生如何快速提高英语成绩

环岛铁路

1、有意识的塑造一个良好的语言环境

英语与语文最大的差异在于,语文是我们的母语。无论何时何地,我们的周围一直存在母语的氛围,而英语就不同,英语学习主要就是集中在学校英语课上,而在平常生活中或者是课后,很少有人会有意识的来说英语,来提升自己的英语水平。

所以,这时候家长有意识的塑造一种环境,一种适合英语存在的氛围。在这种氛围下,对话用英语交流,日常也可以用英文练习。孩子不知不觉在这种环境的熏陶下,除了英语口语会有很大的提升,孩子的英语成绩也会得到提高。

2、扩充单词量,单词是做题的基础

英语是一个没有单词铺垫,很难进行下去的科目。有的同学会说我即使背诵了大量的单词,可是英语成绩依然没有提高。但是这位同学的前提是已经背诵了大量的单词,可是你没有这个铺垫。等到你已经完成了这个铺垫的时候,英语成绩依旧没有提高,这时候要找一下自己学习方法的原因。

首先背诵大量单词,你要确定你不是看一眼就过去,你必须牢牢的记住它。如果你已经达到了很大的单词量,这时候成绩也没有提升,也不要气馁,可能时候未到,家长要鼓励孩子坚持下去,不要半途而废。

3、寻找适合的学习方法

找一个适合自己的学习方法进行学习,往往会事半功倍。学生千千万,方法千千万,每个人的方法都是不一样的,不应该生搬硬套优秀同学的方法,而应该是自己私下多总结多反思,慢慢摸索出属于自己的一套方法,这样学习的效果才会逐渐显现。

4、做好课后回顾复习工作

对英语老师课堂讲解内容进行消化吸收,这里的消化吸收并不是让你去死记硬背,而是再次思考和理解,并能做到举一反三。同时,对自己发现到的不会的知识点进行自我弥补,比如单词,短语,语法要点等。记不住的单词随手用便签条摘抄下来,然后利用碎片化时间,随时巩固记忆。