科目二考试完多久可以考科三

仨喵与拾柒

科目二考试完10天可以考科三。

一般情况下,科目二科三之间间隔10-20天左右。以C1、C2驾驶证为例,根据公安部最新发布的便利措施显示。2021年6月1日新规实施后,申领C1、C2驾驶证的,在通过科目一取得实习驾驶证明10天后可以预约科目二。

而预约科目三的,C2需要取得实习驾驶证明后的20天后才能预约,而C1则需要30天后。所以说,申领C1驾驶证的,在通过科目二考试后,最少要间隔20天才能约考科目三。而申领C2驾驶证的,在通过科目二考试后,约考科目三只需10天。

练习科目二需要注意:

1、离合器

挂档时,离合一定要踩到底;起步时,必须找到离合半联动位置才能松刹车;完成考试项目过程中,离合器不能踩住不动,要上下小幅度地松踩;碰到转弯、坡道时,松一点离合,在下坡过程中又要踩紧一点离合。

2、刹车

起步时,先松离合器,再松刹车;停车时,也要先踩死离合器,再踩刹车,防止熄火。有的地区科目二考试的坡道定点停车项目,不仅需要踩脚刹,还要拉手刹,这是防止车辆后溜,考试时如果拉了手刹,起步千万不能忘记放下来,否则一起步就会熄火了。