报了驾校后多久可以考科目一

仨喵与拾柒

报了驾校后10天可以考科目一。

报名后10天左右就可以考科目一了。驾校报名结束后,工作人员会将学员信息提交给车管所进行审核。复习时间大概5-7天。如果本地考生多,驾校提交资料慢,审核时间会延长一点。一般考试合格后可以预约科目一考试,预约时间过了3-5天左右成绩就出来了。所以说科目一报名后10天左右就可以考了,但前提是你已经上完课时,刷完题。

科目一考试的主要内容是考核道路交通安全法律法规、交通信号、交通规则等最基本的知识。试卷由100道题组成,为判断题和单项选择题,满分为100分,90分为合格。预约科目有两次机会。如果第一次考试不及格,可以补考一次。如果第二次考试没有通过,只能重新预约。

科目一考试流程:

服从工作人员的安排,在等候室有序领取我的学车档案。

带上身份证,接受监考民警的检查。

进入考区必须关闭手机。

进入考区不要大声喧哗。

法律法规教材不准带入考场(或放入包内)。

考试结束后,保留身份证,到考场前的“传入窗口”提交档案。

通过考试的学生在工作人员的引导下在考场出口处签名后离开考场。

考试不及格的学员可以离开考场,等待驾校工作人员通知补考时间。