数学检讨书怎么写200字左右

小于生活百科

数学检讨书200字左右写法如下:

今天因为我们班数学考试一个一百分都没有,赵老师就让我们每人写一份数学检讨,以下是我的内容:

虽然我只错了几道题,但是我仍然还存在着许多小问题,比如已经错过好几次的读题不认真,遇到不相同的单位没有转换的问题,还有计算错误的大毛病和知道答案却依然写错的严重失误。这些问题都在我的平时作业中出现过。

所以,我现在就要注意平时的作业,做到写一题,对一题的要求。遇到做错的题目,及时用错题本把题目写下来,方便以后复习,以免再错。计算是送分题,所以我要多练习口算、心算、笔算,写完后再认真检查一遍。

检讨书:

检讨书也称认识书,是一种常用的日常应用文,是犯了错误的个人或领导向当事人或组织写出的检讨错误、并保证绝不再犯的书信。检讨书的格式分为标题、称谓、正文和落款,内容包括出错问题、产生原因、改正措施或今后的打算。

标题:在头行正中写明“检讨书”字样即可;也有注明所犯错误范围。正文:正文由三部分组成:所犯错误事实;对所犯错误的认识;改正错误的决心与措施。落款:写上检讨人的姓名,最后写上年月日。

检讨:遇到后果严重的特殊事件需要特别的检讨书,首先认错态度要诚恳,其次,一定要勇于认错,敢于认错,将自己的错误一一陈列,分条例来说明对错误的认识,表明自己改错的决心,并请求老师原谅。