乒乓球横拍反手基本功初学

小橘子橘子ya

乒乓球横拍反手基本功初学有防守、主动进攻、相持。

1、防守:防弧圈,快攻的借力挡,推和带等。板型,反应快和预判抢到落点是关键。

2、主动进攻:拉弧圈和攻打中高球,机会球等等。包括搓中拉起下旋。

3、相持:近台和近中台推拨,发力弹击。特别是变节奏变力度情况下的稳定性。包括快节奏对推和小动做的快拉。变线能力等。另外还要常常主动发力。为直接得分或转正手创造机会。

乒乓球起源:

乒乓球起源于英国。19世纪末,欧洲盛行网球运动,但由于受到场地和天气的限制,英国有些大学生便把网球移到室内,以餐桌为球台,书作球网,用羊皮纸做球拍,在餐桌上打来打去。1890年,几位驻守印度的英国海军军官偶然发觉在一张不大的台子上玩网球颇为刺激。

乒乓球打法技巧:

两脚开立与肩同宽或比肩稍宽,两膝微屈,前脚掌着地(主要以脚内侧蹬地),脚趾轻微用力压地,脚跟微离地面,重心置于两脚之间,上体略前倾、收腹,持拍手臂自然弯屈,直握拍的肘部略向外张,球拍置于腹部右前方,手腕自然放松,拍头指向右斜前方,横握拍的肘部向下,前臂自然平举,手腕自然放松,拍头指向上方,非持拍手臂自然弯屈于身体左侧。

不同打法的人,其站位方式也不同。直拍左推右攻打法的站位,一般是左脚稍前于右脚,左脚位置基本处于球台左边线的延长线上。身体与球台端线的距离约为40厘米左右。