高三英语阅读理解怎么提高

A风雅中带野

高三英语阅读理解一般读三遍:浏览全文,把握文章大意;扫读语块,搜索有效信息;查读题项,定位正确答案。

近几年高考阅读测试题是考生失分最多的部分,这充分暴露了考生在阅读方面的问题,因为大部分考生很少阅读课外的材料,即使读过一些,其检查理解的练习部分,也只是就文章内容问几个简单的事实理解题。

阅读技巧:

历年高考英语阅读内容。准确地把握其重点、难点,把语言知识、语言技能结合起来。提供了卓有成效的解题思路和答题技巧,帮助考生在最短时间内取得阅读理解上的最大提高。为了使广大考生熟悉高考英语阅读理解的选材范围与试题设计的特点。

英语阅读理解的重要性:

随着阅读能力的不断提高,语言知识的不断增加,英语阅读量就会不断增加。学生的注意力就会有一部分转移到阅读材料的内容上。对题材,内容发生了兴趣,英语学习者在英语阅读上感到了英语学习的进步与成就,反过来又进一步激发了英语学习兴趣。通过广泛大量的英语阅读,英语学习者猎取了知识,增长了见识,开阔了眼界。进一步促进了英语学习动机的增强。

语感:

语感,即语言感受力,它是在长期的语言实践中形成的对语言文字敏锐、丰富的感受领悟能力,是对特定环境中的话语不经过逻辑推理,直接迅速整体地感知和把握。