期货从业资格考试报名时间

毛毛1108

期货从业资格考试报名时间:集体报名时间为2023年4月17日-4月18日;个人报名时间为2023年4月18日-4月19日。

期货从业人员资格考试是期货从业准入性质的入门考试,是全国性的执业资格考试。考试受中国证监会监督指导,由中国期货业协会主办,考务工作由ATA公司具体承办。

考试科目:

目前,期货从业人员资格考试科目为两科,分别是“期货基础知识”与“期货法律法规”上述两科考试通过后,可报考“期货投资分析”科目。一般一年有多次考试。中国期货业协会在每年的考试公告中公布当年的考试次数和时间。2008年期货从业人员考试有四次考试。考试承办:目前考务工作由 ATA 公司具体承办。

期货从业资格考试组织实施:

1 、报名方式:报名采取网上报名方式。根据考试公告公布的报名时间考生可登陆中国期货业协会网站报名。

2 、报考费用:报名费单科 70 元。

3 、考试地点选择:目前期货从业人员资格考试每年均会安排在全国 35 个城市或几大城市举行,具体开考次数及考试地点安排以考试公告为准。考生可根据个人需要就近选择考试地点。

4 、考试方式:考试采取闭卷、计算机考试方式进行。

5 、考试承办:目前考务工作由 ATA 公司具体承办。