金融数学考研方向有哪些

A风雅中带野

金融数学考研方向主要有金融硕士和数学经济学。

金融数学考研方向主要有金融硕士和数学经济学。其中金融硕士学位是专业学位,虽然对数学有一定要求,但是要求并不高,而且毕业后就业几率高。数学经济学主要是可以跨行业从事工作。另外金融数学考研,还可以选择这些专业,例如应用统计硕士、经济统计学等都是比较对口的。

报名时间:

学员可在每年10月10日-31日登录中国研究生招生信息网进行报名。报名后需到指定报考地点参加现场确认,时间在每年11月中上旬。入学先参加全国联考,联考通过后,进入院校复试。最后院校采取择优录取。在规定年限内学完课程并修满学分,通过论文答辩,可获得硕士学位、研究生学历双证书。

金融数学简介:

金融数学是普通高等学校本科专业,属于金融学类专业。培养具有扎实的数学基础,掌握金融数学基本理论和基本分析方法,能够运用所学的数学与金融分析方法进行经济、金融信息分析与数据处理的应用型人才。毕业后能在金融、投资、保险等部门从事金融分析、策划与管理等工作,并为更高层次的研究生教育输送优秀人才。

主干课程:

数学分析、大学物理、常微分方程、复变函数、数值分析、数学建模、实变函数、金融英语、金融数学、近世代数、运筹学等。