普通话考试多久查成绩

帐号已注销

普通话考试多久查成绩如下:

普通话考试之后一般一个月左右就会公布成绩,但是如果在一个月之后还没有查询到自己的成绩,就要咨询当地的普通话测试部门。不同的地域进行普通话考试之后公布成绩的时间也会有所不同,具体要以当地的实际情况为准。

一、普通话考试查不到成绩的几种情况
(1)在考试完成之后,成绩并没有进行公布。
(2)在查询成绩的过程中,可能输入的个人信息有误。
(3)在考试时出现了缺考的情况。
二、普通话考试注意事项
1.对于第一部分的考试内容要注意读三声的词,一定要读的略微慢一点,这样才可以有助于将整个音节去发全。

2.第二部分要注意轻声词的读法,很多词是既可以读轻声,又可以进行有声调的读,一定要在读之前多加练习。
3.第三部分要注意读之前,有必要看一下后边注解的那些词,这样读的时候才可以更加的自然和流畅。
普通话考试是有很多的注意事项的,也只有注意了这些注意事项之后,才可以轻松考出比较好的成绩。