学化妆需要了解什么

盐焗小星球71E4

学化妆需要了解如下:

1、清洁、保湿,想要化出精致的妆容,清洁保湿是必备的妆前工作,也是我们需要学习的第一步。正确的洁面手法,可以彻底清除肌肤毛孔中的油脂、灰尘,以及污垢,让肌肤处于更加清透的状态。选择温和型洁面产品,按照打圈的方式按摩全脸,才是正确的洁面手法。

2、底妆、修容,清透的底妆,可以改善肤色,让一个人的气质更加出众。当然底妆需要尽量的细腻轻薄,但也不要特别的白,比自己肤色白出一个色号的底妆即可,否则假白的话也是很影响颜值的。

3、眼妆、唇妆,眼妆和唇妆是整体妆容的点睛之笔,精致的眼妆和唇妆,凸显出更加时尚的美好。眼妆包括了眉妆、眼影、眼线等部分,每一个细节都是化妆过程中需要学习到的。

4、腮红,定妆,涂抹腮红之后就可以定妆了,腮红可以增加甜美感,提升五官的立体度。而定妆的目的是为了让妆容更加持久,精致,不容易脱妆。常见的有定妆喷雾,以及定妆散粉等。

眉形的选择

圆形脸:适合上挑有角度,眉峰在眉毛2/3或3/4处,可以从视觉上拉长脸型。(记住:现在流行的粗直眉不适合圆脸和脸盘大的人!)

方形脸:适给上扬眉形,眉峰不能太有棱角,应该圆滑,缓和方型过于刚硬的线条。

菱形脸:适给长眉型,眉峰的角度,三角形就可以咯。

椭圆形脸:适给一字眉,宜粗不宜细,这样脸部看起来不会太长。