乐器几岁学比较合适

旅途小蜜蜂

乐器三岁至七岁学比较合适。

小孩学乐器的最佳年龄就是三岁至七岁。一岁至五岁是人的智能发育最重要的时期,但是三岁以下自主能力还比较差,听听一些欢快的儿歌,学唱歌就可以。三岁以后可以开始学一点简单轻便的电子琴,锻炼小孩手指手腕的灵活性,听听一些欢快的儿歌,开发左右大脑半球,促进大脑细胞的发育。

五岁以后的孩子的骨关节、韧带、肌肉发育比较稳固,可以练一些有力度的琴类,如手风琴、钢琴、打鼓等。乐器,泛指可以用各种方法奏出音色音律的器物。一般分为民族乐器与西洋乐器。

音乐界认为,用于音乐的发声器具才是乐器;乐器学界则通常将许多非音乐领域中的发声器具,如古代战争中的鸣金击鼓、宗教祈祷诵经中敲打的法器、婚丧中的礼仪信号、商贩招揽的信号器等,也视为乐器。

民乐分类

民族乐器分为四类:体鸣乐器、膜鸣乐器、气鸣乐器、还有弦鸣乐器。中国民族乐器,历史悠久,源远流长。仅从己出土的文物可证实:远在先秦时期,就有了多种多样的乐器。如新石器时代文化遗址浙江河姆渡出土的骨哨,河南舞阳县的贾湖骨笛。

仰韶文化遗址西安半坡村出土的埙,河南安阳殷墟中出土的石磬、木腔蟒皮鼓;湖北随县曾侯乙墓出土的编钟、编磬、悬鼓、建鼓、枹鼓、排箫、笙、箎、瑟等等。