银行校招考试内容

薛有才shine

总行9月3开始

交行网申截止:10月16日

江苏银行网申截止10月8/日11月20日

工行总行网申截止:10月5日

渤海网申截止:10月9日

1.照片证件照一定要正装,基本蓝底(不排除其他银行要白底)生活照背景不要太花了,可以弄一些图书馆或者风景区,最好站着的。

2.自我评价:我就写一个样板吧(注意关键词,分条分点写,加上序号。)亲和力强,热情开朗,具有服务精神,性格严谨沉稳个,能够吃苦耐劳,工作执行力强,做事认真仔细。具有高度的责任意实耐心细致,对数字较为敏感,能够积极主动吸收新事物。

身高

银行确实有身高标准,比较娇小的例如157,可以填160。然后来个丸子头,这样身高就差不多

了。

3.语言水平

我知道大家比较在意四六级啥的,其实没有也不影响,就比如比较好的六大行至少能投四家,部分地区岗位也不做要求的,地方方言的也可以写鸭。

4.教育经历

按照要求由低到高写就行啦,成绩排名建议3%-10%

5.家庭成员

怎么说呢,就比如说我吧,工人可以写高级技工、技术人员等之类的。不要傻傻就写务农啊

啊!!

实习经历

精确到年月日,调理清晰,分三步,第一部分项目内容内容简要描述一下,然后个人职责是什么要写明。最后带来的成果和心得。耍安有人说:我没有银行相关实习经历怎么办,那就写兼职(也有技巧的)前两天听学妹说,还参加了什么校园活动奖项这些,当然可以写。很直白,简历简历就是向 HR展现自己,前提是包装好的哈哈哈。大概内容写了一下具体可以对照着模板看看。

笔试怎么准备呢

当然,不排除一些早准备的,我只能说很机智了,那些学习比较晚的,甚至是还没开始的有没

有?评论区告诉学姐一声!!!莫慌,我正在码字中.兴笔试分为四个部分,行测、综合知识、英语,性格测试(这个先不管)我们要不要看书看sp,还是直接刷题呢,当然,像我一样本想着自己学,上来就做题,做完一脸懵,除了英语和专业部分 能做做其他就是窍不通。在这里,还是建议基础薄弱的可以跟我一样系统学习,网申简历优化,除去网申的烦恼,笔试先看讲义(比较薄,重点知识),在这之前有看过书的你会发现不光看不完,就算看懂了,题也不会做,过来人很清楚。然后再去看看经验取长补短,了解秋招流程,了解笔考范围和解题技巧,这里我就还不吝啬地分享我的技巧了。

行测

可以说份量很重啊占比是比较大的,时间也比较紧,要用技巧才行,尾数性、代入排除法、整

除、约数与倍数等等。言语理解可以先看题目类型:看题目的提问方式,有针对性的解题。再看题干材料:根据题目类型快速搜寻有提示作用的关键词句。最后答题:正确选项一般都是对主旨句或者关键句的替换,表达意义都是一样的,而错误选项则各有千秋。