雅思写作6分难吗

来元白75

雅思写作6分难不难

雅思写作6分难不难,首先要读懂评分标准。通俗来说,雅思写作6分就是词汇使用允许存在不准确,语法上能够写出来几个复杂句,可以有错误,但不影响理解,任务回应上有观点,但论证不足,内容衔接上总体还行,细节上还有缺陷。

这样看来,其实6分并不是一个很难达到的水平。词汇和语法基本大家都可以满足要求,难点就在于任务回应和连贯衔接上,所以大家要把复习重点放在这两项上,而不是死磕单词书、语法书。

雅思写作怎么考高分

引言段:改写题目介绍背景,给出自己的观点。

主体段1:观点1+论述。论述时要用总-分的形式,阐述观点—解释—举例。

主体段2:同上。

总结段:重述自己的观点,简要总结。

根据作文的不同类型,可以总结出不同的写作结构,基本3-4个就可以满足所有类型的文章了。

另外,大家在使用连接词的时候,也要注意不能过度使用或不恰当使用。比如说应该“递进”,却用了表示“并列”的词语。

想要提高连接词的运用,唯一有效的方法就是练习、复盘、再练习。

雅思写作6分难吗,以上就是小编为大家整理的相关内容,大家可以参考一下。想要获取更多雅思托福考试资讯,请持续关注中国教育在线外语频道。