如何学好摄影

跑路人J

一个新手学好摄影方法如下:
1、首先要有一台相机。最好是单反,根据自己的经济条件、学习的决心以及今后摄影的目标,决定购买单反的级别。当然手机也可以。

2、研究相机的说明书。每一款相机的说明书都不一样,你买的,就是你当前适合的。一定要好好研究相机说明书,把相机的基本功能和参数设置了解清楚,并能基本掌握。
3、学习摄影基本知识。购买书籍或网上听课,学习摄影的基本知识,如构图、光圈、速度、对焦等。

4、反复练习。开始可用自动挡拍摄,练习构图,以后用光圈优先模式练习(遇有移动物体时用速度优先模式)。反复练习,从中找出问题。