演员红不红靠什么?

J0Mm
在影视作品喷井期,越来越多演技差的被吐槽,越来越多实力强的被挖掘。可放眼整个市场,演技不好的,还是混得风生水起;演技好的,也有困窘到连角色都接不到的。
那些关于演员们的综艺也应运而生,如同一面照妖镜把好坏放在观众面前。
市场前景不等于实力强
就以《演员请就位》为例,陈宥维和何昶希市场初评级凭什么拿S卡?
前者演过《延禧攻略》,偶像男团出身自带流量加成,这些都认,不过在一大堆实力派选手面前,他那点演技还真是不够看的。如果因为市场原因给予S卡,那也算了。毕竟也说了,这个评级前带着“市场”俩字。

那么后者呢?何昶希演得一塌糊涂,节目播出就遭到群嘲,一次两次拿下S卡是在讽刺观众的口味吗?

别谈什么后天努力,别谈什么未来可期。那些比他演技好那么多的演员们连一次S卡的机会都没有,他站在那里就仿佛是在啪啪啪打脸市场。上了几次热搜,连观众缘都没了,谈何“市场”?
能力+机遇=未来可期
在舞台上,还有不少和他们年纪相仿的潜力股,算不上爆款,也算不上红,却足够成为节目的小宝藏,初评级没拿S卡的辣目洋子就算一个。

她不是科班出身,靠短视频拍摄频频出圈,可她在《演员请就位》中表现可圈可点。哪怕她在大多数人眼中不是那种漂亮女孩,也遮盖不住她在发光,她的表演也获得了不少点赞,甚至在节目播出后被频频刷屏。
这个时代赋予了她诸多渠道与平台去展示自己,她知道什么是自己的长处,在短视频盛起的时代里把控每一条产出质量。在最好的机会里遇到一个适合她的节目,跃入更多人的眼帘。

“应不应该红”不由演员决定,可观众都能看见。
更何况,她才24岁,她还年轻,她还有大把的路可以去尝试。
当然,辣目洋子在演员这条路上能走多远,还有待观察。
实力派们的如履薄冰
与辣目洋子相比,那些所谓“到了年纪”的女演员们才叫真正地如履薄冰。
过了年纪,不能再演少女,不然随时随地都要接受网友们的嘲讽技能,哪怕是周迅这样的演技派也逃不过。

过了年纪,很难再接到女一番这样的角色。不是没有,而是市场需求放在那里,年轻的小哥哥小姐姐们占据着甜宠剧,颇有深度的剧本+尚可的制作组,少之又少。撞得头破血流去抢一个角色,还不一定能拿到手。
于是,演婆婆、妈妈、阿姨,但凡和长辈靠上边的,都成了这些女演员们的选择。
选角难的境地不是只有女演员有,但男演员们的处境相对而言没那么迫切。
乘风破浪的姐姐们是真的很久没有产出了,尽管她们都咬着牙拼着劲努力保持身材。

追光的哥哥们嘴上说着困难没机会,机会却始终摆在那里,甚至有些还参与了大制作。
演员红不红靠什么?
谁都知道不是纯靠实力,谁都看到了姐姐们被再一次看到。
那只能说:红,不常有;实力,必须在。