华为荣耀和华为手机有什么区别

瘦瘦不瘦84
华为和荣耀手机,两个其实都是华为公司的品牌,只是两个在对消费者的需求和定位上是不一样的,华为手机主要以商务感为设计基准,荣耀一直以颜值为设计基准。

华为手机主要做的是高端市场,也就是服务于高端的消费者,主要的客户目标是财富自由的上班族,老板这一类的人,所以华为手机的定价一般比较高,样子也比较稳重,适合这一类的人群去使用,这是华为手机价格相对高的原因。荣耀手机,刚开始算是华为的一个分支,后来成立了新的事业部,也就是独立的设计体系,然后他们面对的客户群体就更加明显,主要就是学生群体,所以荣耀手机的价格相比于华为手机便宜不少。

所以,理所应当的,荣耀手机的配置肯定是不如华为的配置,荣耀需要他的颜值去打开市场,华为手机需要用他的一贯稳当的风格去赢得消费者。如果是同等价位的华为手机和荣耀手机,这基本上就是荣耀手机最高端的系列和华为中端甚至低端机做比较。

在配置来看的话,同价位荣耀手机肯定会更胜一筹,因为同价位的话可以买到荣耀手机最好的配置,而在华为来说只是一个一般的定位而已,不过华为稳重的风格,能满足更多消费者的需求。所以,两个手机同价位的话,在我以一个年轻人的角度看,我会选择颜值更好的荣耀手机,而且同价位我可以买一个荣耀手机最高端的,打游戏也够用。
昱珉
华为荣耀是华为手机的子品牌,现在是荣耀独立了,不再是华为旗下的品牌了,新出的荣耀手机使用自己研发系统底层是安卓平台,华为继续使用鸿蒙系统。