相亲好还是自由恋爱好

帐号已注销
自由恋爱还有相亲,其实都是认识异性的一种方法,可以看自己的能力来选择自由恋爱还是相亲。自由恋爱比相亲更加自由一些,只有恋爱的优势就是在于可以选择自己喜欢的人来恋爱,也可以保证对方是喜欢自己的,不会把婚姻当成是一个交易。

自由恋爱比相亲生活会更好
自由恋爱的两个人在结婚之后会更加相爱,自己都比较喜欢自己挑选出来的人,反而相亲的人,两个人在结婚的时候甚至都不是特别熟悉,这样就有可能在结婚之后才发现对方不是自己适合的人。

自由恋爱好还是相亲好
相亲比自由恋爱更快捷
不是所有人都能够学会和异性交流,也能认识异性。通过相亲的方式就可以挑选出来一些和自己条件比较接近的异性,并且在结婚的速度上会稍微快一些,在之前就有过详情认识十来天之后就结婚的案例。

自由恋爱好还是相亲好
相亲认识的更有安全感
相亲之前每人一般都会对于对方的家庭情况打听的比较细致,已经对于对方的家庭有了很多的了解。相对来说会更安全一些,另外在经济能力等各方面也不会让自己吃亏。思远是一个坚定认为自由恋爱更好的女孩,因为她觉得相亲就是摊开物质谈条件的生意合作,她更希望找一段纯粹的感情,不要求大富大贵,未来两个人一起打拼就好,后来因工作关系认识了合作公司的it男友,交往了一年半,感情很好,男人也是特别的殷勤,完全不像理工男那样不解风情。
双方都觉得发展进度顺畅,水到渠成走到了双方谈婚论嫁的阶段,当地风俗大多数家庭都是20万,而女方提出10万彩礼,当然,女方还会陪嫁一套房子,以为都是朝着圆满去走的流程,结果男方父母有了不同意见,说在自己当地结婚没有这么多,而且这个数字还是看女孩太满意才会出的价格,因此想让女方妥协让步。
女孩说“陪嫁的房子不比彩礼多吗?”而且女方家庭也算是通情达理,看女儿实在是喜欢,因此提出8万8取一个吉祥数。
但男人的回答是“陪嫁是两码事,那是你家条件好,你非这个价格彩礼的话,我们肯定会被笑话,自己恋爱找的对象图的就是感情,而你这一口咬死必须要钱就显得缺乏感情,如果是这样我还不如找个相亲对象呢,何必找你……”

为什么年轻人更倾向于自由恋爱?就是因为我们可以根据自己需求去选择合适自己的恋人,而在交往过程中,对方投入了不同程度的情感价值和物质的投资,因此会对人更加的重视在乎。但事实其实是因人而异,并不绝是对性的必然。
自由恋爱,讲究的是感觉,注重的是两个人在一块的乐趣,却很可能犯了想当然的错误,你以为的未必是对方以为的,就像思远的这段感情,你以为的可以被重视的条件反而是对方拿捏你的筹码。
相亲或许是目的性的,但有一点则是肯定的,那就是同样都是以婚姻为前提的交往,很多原则性的东西可以预先知道底线是否能够接纳,避免的时间的消耗,也减少了情伤的概率。
不得不承认,最后可以陪伴我们走完一生的,未必是那个最让自己心动的人,却一定是最合适自己的人。
这个世界上不存在绝对相同的三观,也不存在完全一致的目标伙伴,而是那个真心欣赏,不带偏见又或者自作聪明耍心机的爱人,相互包容对方的缺点,彼此感恩爱人的付出和牺牲。
线上兼职社

一般来说还是自由恋爱更好。
因为是自由恋爱,双方都比较了解,如果结婚那一定是首选。
但是若没有自由恋爱对象,也就只能相亲啦。
对于相亲,则更体现在运气和缘分上,如果你一次相亲就正好遇到了心仪的人,那就是运气爆棚;有时为了下一个可能更好,也可能错过对的人。
铁杵不弯腰C
个人认为是自由恋爱的比较好一点,因为毕竟是两个人自由认识,谈到一块来的。成功率,相对来说是比较高的。因为相亲彼此之间都是第一次见面,谁都不了解谁?相了亲之后,还是要自己两个人慢慢谈到一起来。
鹣朝宝后尖方0G
自由恋爱要比相亲的感情要深的多,自由恋爱时间长知心知底,相亲的随然介绍人筒单的介绍些,有些时候还介绍的不符实际胡说八道的有的是丶再有上旦受骗的丶反正是不如自由恋爱的好
不思考的羊66
自由恋爱更好点吧。能自由恋爱的话,能更好地了解对方,可以确认双方适不适合在一起生活。