作文 我与汉语700字

白羊幽冥sky
  从小我就开始接触中文了,听我的外婆说:我和她同睡在一间房间,我睡小床,她睡大床。每天晚上,外婆都会给我讲《一千零一夜》里面的故事,有时还穿插着一些小儿歌,而讲的最多的是“一二三四五,上山打老虎,老虎没打到,打了几只小松鼠,数一数有几只,一二三四五”。
有一天,当我从小床起来的时候,我的小手扶着床沿,向外婆的大床望去,突然叫了起来:“爹爹,爹爹……”不过当时我年的还是中英结合的调子。虽然不是标准的中文,但还是令外婆吃了一惊的,外婆又高兴,又感到亲切,立刻跑去跟我妈妈说,分享这份快乐。在第二天的早上,妈妈在厨房煮鸡蛋,妈妈对着我说:“这就是鸡蛋!”我歪了一下头,指着鸡蛋说:“蛋蛋,蛋蛋……”外婆惊讶地叫着:“她会说纯正的中文啦,她会说纯正的中文啦!”每天傍晚,我们都会到花园里乘凉,小小的我,坐在娃娃车上,望着天上一眨一眨的星星,我开心地叫起来:“亮亮,亮亮!”这两件事实在是令我们家人都感到非常的快乐!
接着,在我一岁多的时候,我与中文的距离越来越近了,因为我们全家人都来到了中国。在这个充满了中文的环境里,周围的人都说着中文,写着中文,甚至大部分的物品的标签上都刻着方方正正的中文字。
还记得有一次,当我在吃着牛奶的时候,我的小手不自觉地摸着我最喜欢的小方巾,不自觉就摸到了一个硬硬的东西,我赶紧抓过来一看,不知道是什么东西,但上面写着的,应该是中文字。然后我就想看到宝贝一样,把方巾牢牢的抓在手里,妈妈走过来,看到我就这么抓住方巾的一角,妈妈轻柔地把她的大手覆在我的小手上,我慢慢地放开手,妈妈把方巾拿起来,递到我的面前,指着上面的字,念着“100%纯棉,,一等品,可以直接接触皮肤,哦!原来,你在学中文呢!”我在模模糊糊中感觉听懂了,但又好像没有听懂,就这样,我在爸爸***期盼下开始学中文了。在我能够独立地看书,不需要外婆和妈妈念给我听的时候,已经是二年级了。
这就是我和中文交往的过程,我会继续努力地学好中文的!