省公务员考试是国考吗?

生活小学问686

不是。

国家公务员考试报名时考生可根据系统提示自行选择考点,也就是说你要报考江苏的职位,也可以在其他城市参加国考。

考生在报名时,根据个人实际情况,可就近选择考点,选择考点与职业工作地无关。但笔试通过后,面试需要到报考岗位的所在地进行。比如考生报考的中央机关,岗位地在北京,则需要到北京进行面试。

省公务员考试注意事项

报考公务员考试之前必须要看清报考的各项说明,一定要注意在报考简章中提供的对所需岗位要求的相对应的专业、学历、外语水平等条件都做出了明确的规定。

有一些部门对户口户籍也有一定的要求,所以我们选择报考的部门和职位的时候一定要看清楚招生简章的各项说明,考虑清楚之后再选择填报的类目,不然通过资格审查的可能性就很低,甚至失去参加笔试考试的资格。