为什么越来越多的95后都不想结婚了?

帐号已注销
会成为主流。原因主要要有:
一、工作太忙,没时间成为一个家庭主妇
现如今社会压力这么大,很多女性经常加班工作,她们根本没有时间去照顾家庭,自己一个人上班累了,不想煮饭就叫个外卖,不想收拾房间就不收拾,想看个电影就看个电影,可是结婚后就不一样了,白天上班,晚上还得回家准备一家老小的晚饭,如果老公不体贴,让你一个人忙里忙外的,看着他在那里玩手机,你累死累活的,瞬间心理就不平衡了。
二、处理不了结婚后的人情世故
大多数95后的女生都是父母手心里的宝,父母从未让她操持过家中的大小琐事,结婚后往往不知道该如何去处理婆媳关系、亲戚关系,不知道该如何处理人情世故。
三、处理不了婆媳关系
可能身边听过看过太多婆媳不和的例子,还没结婚就开始对婆婆产生了恐惧感,生怕婆媳不和的事情会发生在自己的身上。
四、还没做好当母亲的准备
有一部分女性不想结婚就是不愿生孩子,一个人生活很潇洒,但是有了小孩就不一样,至少刚生的那两三年是得待在家里,照顾孩子,教育孩子,根本没有自己的个人时间。而且一旦有了小孩,自己得生活质量都会下降,毕竟现在养一个小孩那么贵,想给自己买个包,想一想,这个买包的钱可以给孩子上两节补习班呢?还是算了吧。想要出去和朋友聚一下,把小孩留在家里又担心他会哭着找妈妈,不得不中断聚会,完全没有属于自己得时间。
五、男人婚前婚后态度大转变
都说男人结婚后就容易变心,还没在一起的时候,你想要什么他都会买给你,无论你多么得无理取闹,他也会哄着你,可是一旦结婚了就不一样,你们的生活渐渐没有了仪式感,他会对你大吼大叫,不再像以前那样顾忌你的感受了。
不婚理由只是因为你的那个他还没有给你足够的安全感、信任感和幸福感。你担心婆媳关系不和,爱你的男人会告诉你,你们可以搬出去住;你担心适应不了农村的生活和繁琐的人情世故,爱你的男人会告诉你,你们可以在你熟悉的城市生活;你担心男人婚后大变,爱你的男人会从生活的各种细节让你放心。
庚觅山9s
1、45.9%的年轻人表示,享受单身的生活

从这个数据中来看,大多数人选择单身,就是他们享受单身的过程。

一个人过也很好,又何必两个人生活呢?

对于男生来说,一个人生活,可以有更多的时间去社交,去进行自己的兴趣爱好。

而对于女生来说,上得厅堂,下得厨房;文能提笔画画,武能搬家扛大桶水,她们也未必需要男朋友。

这些人选择单身的心态,其实是“宁缺毋滥”。

相信缘分会来,但目前来看,并没有遇到自己的意中人。

就像紫霞仙子说的那句台词:

“有一天我的意中人,会脚踏七彩祥云来接我。”

因为有期待,有自己的择偶观,有自己的要求,所以才在单身的路上越走越远。

2、43.6%的年轻人表示,圈子太小,无法认识新朋友

交际圈小,更是单身的主要原因。

我身边一些单身的朋友,基本都是“三点一线”。

公司上班,下班去菜市场,然后回到家里。

每天都是如此。

好不容易一周能休息1-2天,宁可将这些时间留给自己,也不愿意出去;因为宅,所以才更享受独处的状态。

每天遇到的人,除了同事就是路上的陌生人,偶尔会跟朋友聊聊天,分享一下近况。

总不能奢望走在路上,跟别人来一次“一见钟情”吧?

所以,并不是他们不愿意找对象,而是圈子越来越固定,身边的人都太熟悉了,没有感觉。

3、忙工作,没时间

这同样是一个原因。

工作从早到晚,忙的时候还要加班;下班回到家里,拖着疲惫的身躯,只想洗个澡睡觉。

这样的状态,即使谈了恋爱,恐怕也会变成“精神异地恋”。

什么是精神异地恋?

两个人距离很近,却都没有心情出去约会逛街,只想躺在家里恢复精力。

4、经济因素

无论男生还是女生,在当下的环境谈恋爱,没有一定的经济基础真的负担不起昂贵的恋爱。

没错,现在的恋爱和婚姻,只能用“昂贵”来形容。

每一个特定的节日,都要送给对方一份礼物吧?

一起出去逛街,吃饭,买衣服,这些都是开销吧?

而且,即便付出了,最后也未必能跟对方结婚。

这一系列的经济支出,未必能给自己带来相应的回报,所以年轻人选择了单身。
追答
1、45.9%的年轻人表示,享受单身的生活从这个数据中来看,大多数人选择单身,就是他们享受单身的过程。一个人过也很好,又何必两个人生活呢?对于男生来说,一个人生活,可以有更多的时间去社交,去进行自己的兴趣爱好。而对于女生来说,上得厅堂,下得厨房;文能提笔画画,武能搬家扛大桶水,她们也未必需要男朋友。这些人选择单身的心态,其实是“宁缺毋滥”。相信缘分会来,但目前来看,并没有遇到自己的意中人。就像紫霞仙子说的那句台词:“有一天我的意中人,会脚踏七彩祥云来接我。”因为有期待,有自己的择偶观,有自己的要求,所以才在单身的路上越走越远。2、43.6%的年轻人表示,圈子太小,无法认识新朋友交际圈小,更是单身的主要原因。我身边一些单身的朋友,基本都是“三点一线”。公司上班,下班去菜市场,然后回到家里。每天都是如此。好不容易一周能休息1-2天,宁可将这些时间留给自己,也不愿意出去;因为宅,所以才更享受独处的状态。每天遇到的人,除了同事就是路上的陌生人,偶尔会跟朋友聊聊天,分享一下近况。总不能奢望走在路上,跟别人来一次“一见钟情”吧?所以,并不是他们不愿意找对象,而是圈子越来越固定,身边的人都太熟悉了,没有感觉。3、忙工作,没时间这同样是一个原因。工作从早到晚,忙的时候还要加班;下班回到家里,拖着疲惫的身躯,只想洗个澡睡觉。这样的状态,即使谈了恋爱,恐怕也会变成“精神异地恋”。什么是精神异地恋?两个人距离很近,却都没有心情出去约会逛街,只想躺在家里恢复精力。4、经济因素无论男生还是女生,在当下的环境谈恋爱,没有一定的经济基础真的负担不起昂贵的恋爱。没错,现在的恋爱和婚姻,只能用“昂贵”来形容。每一个特定的节日,都要送给对方一份礼物吧?一起出去逛街,吃饭,买衣服,这些都是开销吧?而且,即便付出了,最后也未必能跟对方结婚。这一系列的经济支出,未必能给自己带来相应的回报,所以年轻人选择了单身。