大学毕业生是选择自己租房子住还是合租呢?

小丽丽同学
会选择合租
1、合租房子的有利之处:一是租金少,降低租房成本;二是合租有伴,如果遇到发生感冒、发烧的特殊情况的时候会有人帮忙;三是降低生活成本,合租房子有人一起做饭菜的话,可以节省做饭的成本。
2、合租房子的弊端:一是租房人可能生活习惯不同,比如睡眠习惯和卫生习惯等,协调不好容易闹矛盾;二是安全问题,合租的时候钱财的安全问题要注意做好防范。
合租房子注意事项
1、钱财要理清:俗话说,亲兄弟,明算账,合租过程中最大最容易产生的分歧正是钱的问题,分摊费用不清,很可能导致的就是分道扬镳。
2、关系要搞好:人际关系很重要,合租室友关系的处理方式直接影响日常生活,同时,如果室友是一对情侣的话,关系问题尤为突出,如果不擅长交际的话,不建议和情侣合租。
3、确定和谁签合同:合租有两种,一种是和房东直接签合同,这时只要房子证件齐全真实就可以,但有一大部分人是和已经入住的室友签合同,那这时就要去看一些其他材料了,比如原合同,比如租期问题,然后产生的费用计算和分摊就得写清楚留档,以免后续有纠纷。