东丰县第四中学的学校简介

手机用户25513

几年来,学校始终坚持以“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,坚持“在继承中求创新,在创新中求发展,在发展中求提升”的办学思路,以“勤奋、进取、博识、自爱”为校训,坚持“让学生学会做人,学会求真,学会成才”的办学理念,坚持“稳步推进、渐进发展”的办学策略,坚持“以人为本、内涵发展”的办学思想,形成了“人无我有、人有我精”的管理特色。
学校管理依靠“三个层次”。一靠校长及领导班子的人格魅力管理学校;二靠科学、有效的规章制度管理学校;三靠先进的校园精神、校园文化管理学校。
教学管理坚持“四个系列”。坚持“精细化”教学管理,夯实教学基础;坚持“系列化”校本培训,打造专业队伍;坚持“全员化”教育科研,插上腾飞翅膀;坚持“立体化”课程改革,引领学校发展。
德育工作抓实“五个方面”。抓思想品德教育,树立正确的人生观;抓课间秩序,促进良好行为习惯的形成;抓特色间操,形成团队凝聚力;抓校园文化建设,提升学生的道德情操;抓课外活动,促进学生身心发展。
几年来,在县委县政府、县教育局的正确领导和亲切关怀下,学校领导班子带领全校教职员工开拓进取,励精图治,办学条件不断改善,办学质量逐年提高,办学规模迅速扩大,办学声誉与日俱增。一所“家长满意、社会认可、学生成才、社区和谐”的特色学校正淋浴着改革的春风茁壮成长。