大连理工大学盘锦校区值得报考吗

LKY1090985877

大连理工大学盘锦校区值得报考。

大连理工大学盘锦校区位于辽宁省盘锦市辽滨沿海经济技术开发区,是大连理工大学“一校、两地(大连市、盘锦市)、三区(大连凌水主校区、开发区校区、盘锦校区)”办学格局的重要组成部分,由大连理工大学与辽宁省盘锦市合作共建,于2012年12月30日获得教育部批复,并于2013年9月5日正式启用。

科研建设

目前驻校区教学科研单位包括:大连理工大学莱斯特国际学院、海洋科学与技术学院、生命科学与药学学院3个由学校直接管理的独立建制学院;由大连凌水主校区相关学院直接管理的化工学院盘锦分院,商学院、知识产权学院,外国语学院盘锦分院,体育与健康学院盘锦分院。

师资力量

现有各类编制教职工330人,其中教学科研专任教师162人,包括国家级人才称号获得者3人,正高级职称33人,副高级职称99人;现有在校学生5722人,包括全日制本科生5163人,研究生559人;已毕业八届研究生、六届本科生。校区规划全日制本、硕、博在校生10000人,教师800人。

学校荣誉

校区教职工荣获包括国家科技进步二等奖在内的国家及省部级、国际奖项多项;校区学生已有4000余人次获得国际、国家、省市级以上各类学科竞赛奖励;努力提升国际化办学水平,不断探索与国际知名高校合作新模式。