四级英语阅读理解的技巧和方法

嗯嗯生活解答

四级英语阅读理解的技巧和方法如下:

一、重点读文章的开头句和结尾句

一般来说,文章的开头句和结尾句就是文章内容的概括,所以应多注重文章的开头部分和结尾部分,对于一些文章的段落总结的题型一般考查的就是这方面的题型。

二、文章中表示绝对意思的词汇一般不是正确选项

例如:must,always,never,the most,all,only,have to,any,very,completely,none,hardly等。只要文章中有这类词汇一般可以进行排除了。而选项中含有不确定,可能的词汇一般就是正确的选项,例如:can,could,may,should,usually,might,be likely to,possible,whether or,not necessarily 等

三、注意文章中与文章词语意思相近的词语

一般来说,与原文词语一样词汇的选项是错误的选项,而如果选项中与原文词语相近意思的词语则为正确选项。

四级英语:

原快速阅读理解调整为长篇阅读理解,篇章长度和难度不变。篇章后附有10个句子,每句一题。每句所含的信息出自篇章的某一段落,要求考生找出与每句所含信息相匹配的段落。有的段落可能对应两题,有的段落可能不对应任何一题。

大学英语四、六级考试的原始分数在经过加权、等值处理后,参照常模转换为均值为500、标准差为70的常模正态分数。同时,四、六级考试不设及格线,考试合格证书改为成绩报告单。