政治经济学热门还是冷门专业

仨喵与拾柒

政治经济学是否算冷门专业的分析如下:

政治经济学考是否冷门,其实开设此专业的院校还是很多的,不过,由于它属于理论经济学,相比较之下,热度普遍比应用经济学类的专业要低一些,并且经济学门类的分数线也是很高的,虽然专业本身偏向冷门,但由于整个经济学大类热度高。

从理论上讲,政治学、经济学与哲学专业是文科专业,属于政治学类。政治学、经济学与哲学专业在招生时一般招收文科生,但是由于大学阶段,专业不再以简单的文科理科进行区分,而是划分为12个专业大类,具体政治学、经济学与哲学专业招生,是招文科生、理科生或是文理兼招,考生和家长要以各高校当年的招生计划为准。

政治经济学就业方向:

本专业为我国培养了大批优秀的经济理论和经济管理工作者,许多成为著名专家、教授、学者和各级政府部门的骨干、领导者。多年来主要流向国家政策研究部门、政府部门、重点科研院所。

政治经济学毕业之后就业方向主要有:国有大中型企业、外资企业、新闻媒体等;高校管理工作岗位;中央各部位,如商务部、中组部、发改委、教育部、财政部等;省市机关等;大型企业,如深圳中兴公司、中国有色矿业建设集团有限公司、北大资源集团、通用公司等。