2023年mba国家线还会涨吗

闽百壹拉0f

2023年mba国家线还会涨

1.首先,从管理类联考试卷的难度来看

2023年管理类联考试卷,逻辑偏难,其他的科目还在正常水平,整体上题目难度并不是很大,每年真题考题之间此消彼长也是个常态化的过程,同学们不要因为逻辑偏难就认为管理综合都很难,实际上2023年的管理综合逻辑并非是管综考题中最难的,最难的要属2013年管理综合逻辑,2023年管理综合和英语二难度都在一个正常的水平范围内

2.其次,再看看年度招生计划(需求)情况

林晨陪你考研整理了2023年全国各大高校MBA/MPA/MEM/MPAcc专业的招生简章,招生人数情况,发现除了部分全日制MBA项目停招或者缩招以外,其他的院校的联考专业大多都还在扩招,没有明显的缩招,就是需求端是没有发生变化的。

3.再次,再来看看候选人参考率的情况

由于2023年考研正是疫情爆发期,很多考生发烧发热无法考研,每年各种理由不参加考研的人都有,今年还给很多打算退赛的考生一个理由,就是我“羊”了,“羊”着,不能考研,很多人正好发烧没办法参加考试,这下可好,综合因素,导致去参加考试的人数下降。

4.最后,关于管综题目改卷尺度

每年查成绩后,学生普遍感觉自己的查分>估分,这个也是正常的,因为主观题目每年都存在大放水,今年改卷室里估计也是此起彼伏的咳嗽声,老师也会照顾到考生的不易,不会使劲给大家扣分的,整体分数应该会有放水。

国家线划线原则:如100个人参加考试A专业,A专业需要招生40个,那么国家线就划在50人左右的位置,(留10个学生备用,比如说复试淘汰了等)所以参赛者减少,势必会导致划线位置会降低。

我认为2023年考研管理类联考国家线不会高于2022年管理类联考,估分分数超过2022年考研分数线的考生,可以提前准备复试,另外非全日制MEM专业分数线大概率会下跌,去年MEM专业分数线暴涨,划线把全日制MEM和非全日制MEM混合划线了。