距离深圳中考还有多少天

Julie九薇

今天是3月22号,距离深圳中考还有96天。

2023深圳中考时间表:

考试时间科目6月26日(星期日)上午08:30—9:30,60分钟。地理(初二)10:20—11:20,60分钟。生物学(初二)下午15:00—17:00,120分钟。语文6月27日(星期一)上午08:30—10:00。

考前注意事项:

1、考前,考生及家长应仔细核实确认考试时间、地点和科目,留足机动时间,宁早勿迟。开考前60分钟,考生可进入考点。开考前20分钟(语文、生物与地理科目在开考前30分钟),考生可进入考场。开考15分钟后,迟到考生不得进入考点。

2、备好两证一码和承诺书。考生应提前准备好准考证、身份证和《健康承诺书》,赴考前再三确认无误。由于27日下午考试结束后,考生须参加考点统一组织的核酸检测,所有考生需提前准备好粤核酸码。

3、带齐考试用品,拒绝违禁物品。考生入场,除2B铅笔、黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮以及透明文具盒(袋)外,其他任何物品不准带入考场。严禁携带手机、电子手表、计算器等通讯工具和电子设备进场,严禁携带涂改液、修正带、资料以及不透明的水杯(含饮料)、文具盒(袋)等进场。考场内不得自行传递文具用品。

4、关注天气变化,提前规划赴考路线。根据气象预报,我市中考期间天气炎热为主,局地有短时阵雨,需注意防暑降温,随时留意气象台最新的天气信息,携带雨具,合理安排赴考行程,适当提前出发,防范交通拥堵,以免耽误考试。考试期间家长驾车接送考生,即停即走,不聚集,不喧哗。