考研复试最喜欢的一本书

百度网友21c916a

考研复试最喜欢的一本书《精益创业实战》

《精益创业实战(第2版)》融合了精益创业法、客户开发、商业模式画布和敏捷持续集成的精华,讲解精益创业实战法。作者以自己的创业项目为主线,结合大量真实案例,并融入一些伟大创业者的智慧,创建了一套思考、验证和发布产品的系统。

那些想要验证自己的创意、解决实际问题和渴望拥有成功事业的人,可以把《精益创业实战(第2版)》当成一套明确的实践计划、一幅清晰的创业路线图、一本实践指南,或者一套反复实践的方法论。

这本书让我觉得最有价值的地方有以下三点:

1、“客户开发”。所谓“客户开发”,就是让用户全程参与到产品的打造中来,在产品的每一个阶段,都要征求用户的意见,从而确保最终打造出来的产品完全是用户所需要的。

2、“MVP”法则。所谓“MVP”,就是说在产品开发初期,保持高度聚焦,只做产品最核心、最基本的功能,并以此来检验市场和用户,可操作性极强。

3、“精益画布”。所谓“精益画布”,就是从“问题、解决方案、关键指标、独特卖点、门槛优势、渠道、客户群体分类、成本分析、收入分析”9个方面来思考一个产品的商业模式,简单清晰。