动漫人物的眼睛怎么画?

百度网友7601d5a

画动漫人物的眼睛方法如下:

1、人物对眼睛有不同的描绘方法和表现技法。如果要表现有神感觉人物眼睛可以在眼睛尾部画出眼窝,眼睛眼尾加深眼眶到眼珠的位置的连线,眼睛中间画出最明显的眼头。眼睛的上方可以画出眼睛上的一条线或画出眼头和眼尾中间的位置,可以从形体上对眼睛的加深和画眉画眉用于表现面部神韵感觉也可以让人物在表情上对眼睛进行描绘用于表现人物的感情。

2、眼睛眼球的画法。眼球要去表现圆润感一定要按照清楚的透视规律来表现眼睛,首先要把两只眼睛中间距离设计好按照比例来画眼眶,进入凸透视关系要注意眼球和眼部的透视方向,在眼睛五官中主要把眼睛的基本型画准,如上、中、下三个部位比例关系。

3、人物脸部眼睛画法技巧。眼睛的边缘线都尽量要圆滑并且清晰,如果边缘线过度很平滑并且过渡干净顺畅会给人眼睛天生饱满的感觉,圆润在形体方面是最差的感觉。眼睛比较圆的人不一定没有菱角,眼睛比较尖的人也不一定是直鼻。

三庭五眼的问题如果看过写生就会知道五眼是最大的特征和区别,三庭五眼会让人觉得脸很长显得脸大脸圆,三庭五眼就是很多人的体态感觉脸长而脸圆,在三庭五眼的基础上如果你画人物的时候还会判断距离把握距离判断距离判断深浅,那么恭喜你的眼睛不是特别好画。