四六级缺考有什么后果

慕慕爱影视

四六级缺考后果如下:

缺考禁止报名,虽然四六级官网没有明确规定缺考后禁止下一次报名,但有很多学校近年开始有明确规定:四六级缺考一次半年内禁止再报名。特殊情况可允许报名,除了一些学校的硬性规定,不少学校也委婉地建议:四六级不要缺考!。

比如:南开大学2016年6月起采用网上报名的方式的学生,历次报考信息,包括缺考、违纪等情况都会被系统自动记录。丧失过级机会,以上半年四六级笔试为例,受疫情影响,广州多所高校选择了延期考试,没有做出延期的学校,也存在很多学生在外地无法返校的情况。

拓展资料:

大学英语四、六级考试是由中华人民共和国教育部主办,中华人民共和国教育部教育考试院(原教育部考试中心)主持和实施的大规模标准化考试,是全国性的教学考试,其目的是促进中国大学英语教学工作,对大学生的英语能力进行客观、准确的测量,为提高中国大学英语课程的教学质量提供服务。

大学英语考试分为四级考试(CET-4) 和六级考试(CET-6),每年各举行两次,分别在同一天的上午和下午进行。从2005年1月起,成绩满分为710分,由中华人民共和国教育部高教司委托“全国大学英语四六级考试委员会”给每位考生发成绩单。2013年12月考次起,全国大学英语四六级考试委员会对四、六级考试的试卷结构和测试题型作局部调整。